Resep Kuotie Ayam
Bahan:
- 20 lembar kulit gyoza / kulit pangsit siap pakai
- 6 sendok makan minyak goreng
- 150 ml air
Bahan isi:
- 200 gr daging ayam cincang
- 50 gr daun kucai, potong 1 cm
- 2 siung bawang putih, parut halus
- 2 cm jahe, parut halus
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam sebuah wadah, aduk hingga rata
2. Ambil 1 lembar kulit gyoza, letakkan 1 sendok makan isi ditengahnya. Olesi bagian tepi kulit dengan sedikit air, lipat secara bertumpuk-tumpuk setengah bagian tepi kulit. Rekatkan sisa tepi kulit sehingga membentuk seperti kantung, lakukan hingga semua bahan habis
3. Panaskan minyak dalam wajan berdasar tebal dan di atas api sedang susun kuotie di dalamnya. Masak 3-5 menit hingga bagian permukaan bawahnya kecoklatan.
4. Tuang air ke bagian dasar wajan, lalu tutup wajan. Masak hingga air mengering, angkat lalu sajikan segera dengan bawang putih dan saus sambal
~ diambil dari buletin superindo january 2023~
Comments
Post a Comment