Resep Pasta Carbonara
Bahan:
- 80 gr spaghetti
- 2 lembar daging sapi asap
- 3 buah jamur kancing
- 1/4 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 100 ml cooking cream
- 4 sendok makan susu cair
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- 1 sendok teh keju parmesan
- 1 sendok teh parsley
Cara membuat:
1. Masak spaghetti hingga tingkat kematangan al dente. Tiriskan lalu sisihkan
2. Cincang bawang bombay dan bawang putih. Kemudian tumis dengan minyak zaitun
3. Masukkan daging sapi asap dan jamur kancing yang telah dipotong-potong. Masak hingga wangi
4. Tambahkan cooking cream. Bumbui dengan garam dan lada secukupnya
5. Setelah mendidih, masukkan pasta, aduk rata
6. Di wadah terpisah, buat liaison atau pengental saus. Kocok satu kuning telur dengan susu cair hingga rata
7. Masukkan liaison dalam saus carbonara. Matikan api lalu aduk rata
8. Tata spaghetti dalam piring saji, letakkan kuning telur di bagian atasnya (opsional). Taburi dengan keju parmesan parut dan parsley. Sajikan
*Spaghetti dapat diganti fettuccine, angel hair, atau jenis pasta lain sesuai selera
*Ketika membuat liaison, susu cair bisa diganti dengan cooking cream. Namun pastikan cairan ada di suhu ruangan
*Jika disajikan dengan tambahan kuning telur, pastikan masakan dalam kondisi panas. Dengan begitu, ketika dicampur, kuning telur akan matang mengikuti suhu pasta
~diambil dari for her taste jawa pos 02/09/2019~
Comments
Post a Comment