Resep Selat Solo

Bahan-bahan:
• 250 gr daging, iris kotak tipis sesuai selera
• 6 butir telur rebus
• 600 ml air panas
• 120 gr tomat, potong2
Bumbu Marinasi:
• 7 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1/4 sdt pala bubuk
Bumbu Lain:
• 2 sdm kecap manis
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
Bahan Pelengkap:
• Kentang goreng
• Wortel dan buncis rebus
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu marinasi, campur dengan daging, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata, simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit
2. Panaskan sedikit margarin, tumis daging sampai berubah warna lalu tuangi air panas, masukan tomat. Masak sampai mendidih lalu kecilkan api, masak dalam keadaan tertutup sampai daging lunak.
3. Masukan telur rebus dan masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat daging dan telurnya, kuahnya disajikan sebagai saus selat solo
4. Rebus wortel dan buncis dalam air mendidih yg diberi sedikit garam sampai matang tapi masih renyah. Tiriskan dan sisihkan.
5. Siapkan kentang yang sudah digoreng.
6. Sajikan selat solo dengan bahan pelengkap dan sausnya
~diambil dari buletin superindo april 2021~

Comments

Popular Posts