Resep Kol Gulung Isi Daging Cincang
ā¢ 10 lembar kol
ā¢ 200 gr daging sapi giling
ā¢ 2 siung bawang putih
ā¢ 3 siung bawang merah
ā¢ 1 buah bawang bombay
ā¢ 1 sdt Kaldu bubuk sapi
ā¢ 1/2 sdt lada bubuk
Bahan Saus Pedas:
ā¢ 2 siung bawang putih
ā¢ 2 buah cabai rawit
ā¢ 2 sdm saus tomat
ā¢ 2 sdm saus cabai
ā¢ 1 sdm saus tiram
ā¢ 2 sdm minyak
ā¢ 1 sdm tepung maizena
ā¢ Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan potongan bawang bombay bersama bawang putih dan bawang merah cincang, tumis hingga harum.
2. Masukkan daging dan tumis hingga berubah warna.
3. Masukkan kaldu sapi dan lada bubuk, aduk hingga rata, angkat dan sisihkan
4. Kukus kol sebentar hingga layu.
5. Ambil kol, isi dengan daging secukupnya, lalu gulung hingga rapat. Lakukan hingga habis.
6. Kukus kol isi daging sekitar 15 menit.
7. Buat kuahnya. Siapkan minyak goreng didalam wajan, tumis bawang putih yang dimemarkan bersama potongan cabe rawit sebentar, masukkan saus tomat, saus cabai, dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan air, aduk hingga mengental, lalu angkat.
8. Siapkan kol isi daging yang sudah matang ke dalam piring saji, siram dengan saus pedas.
9. Siap disajikan.
~diambil dari buletin superindo juli 2021~
Comments
Post a Comment