Resep Japanese Cotton Cheesecake

Bahan :
- 80gr susu segar
- 180gr cream cheese
- 40gr mentega tawar
- 50gr terigu rendah protein
- 5butir telur ayam
- 15gr tepung maizena untuk meringue
- 80gr gula pasir
- 1 buah jeruk lemon (ambil parutan kulitnya saja)
- 1buah sponge cake (tebal 1,5cm)
- ekstrak vanilla secukupnya
Cara membuat :
1. Campur cream cheese, susu, parutan kulit lemon dan ekstrak vanilla
2. Panaskan di atas api sambil diaduk-aduk hingga rata
3. Tambahkan kuning telur, tepung maizena dan tepung terigu. Tuangkan ke mangkuk mixer lalu dinginkan
4. Kocok putih telur dan gula hingga 65% mengembang. Campur ke adonan td hingga merata. Sebelum dicampur adonan pertama harus dingin atau hangat
5. Lapisi loyang bundar diameter 18cm. Letakkan sponge cake di bagian dasar loyang, lalu tuangkan adonan cheesecake. Adonan cheesecake cukup 2/3 bagian loyang
6. Letakkan loyang ke dalam tray berisi air, lalu panggang dengan suhu 150°C selama 60menit di dalam oven
7. Tunggu hingga matang cheesecake siap disajikan
~diambil dari for her jawapos 9/4/2018~

Comments

Popular Posts