Resep Semur Lidah Sapi
Bahan :
- 1 buah lidah sapi
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh merica
- 2 buah cengkeh
- 1 ruas kayu manis
- 1 buah pala
- garam secukupnya
- gula jawa secukupnya
- kecap manis secukupnya
- air kapur sirih secukupnya
- mentega secukupnya
Cara membuat :
1. Cuci lidah sapi, bersihkan dengan air kapur sirih untuk membersihkan lendirnya
2. Rebus hingga empuk lalu buang kulitnya lalu iris melintang
3. Iris tipis bawang merah lalu goreng dengan mentega
4. Haluskan lada, pala, garam lalu tumis
5. Masukkan lidah sapi, bolak balik supaya bumbu meresap dan sampai berubah warnanya
6. Beri air secukupnya, masukkan bawang goreng, kecap, cengkeh, kayu manis dam sedikit gula. Masak hingga matang
- 1 buah lidah sapi
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh merica
- 2 buah cengkeh
- 1 ruas kayu manis
- 1 buah pala
- garam secukupnya
- gula jawa secukupnya
- kecap manis secukupnya
- air kapur sirih secukupnya
- mentega secukupnya
Cara membuat :
1. Cuci lidah sapi, bersihkan dengan air kapur sirih untuk membersihkan lendirnya
2. Rebus hingga empuk lalu buang kulitnya lalu iris melintang
3. Iris tipis bawang merah lalu goreng dengan mentega
4. Haluskan lada, pala, garam lalu tumis
5. Masukkan lidah sapi, bolak balik supaya bumbu meresap dan sampai berubah warnanya
6. Beri air secukupnya, masukkan bawang goreng, kecap, cengkeh, kayu manis dam sedikit gula. Masak hingga matang
~diambil dari bulletin farmer market agustus2018~
Comments
Post a Comment