Resep Siomay Bandung

Bahan :
- 3 buah siomay
- 1 butir telur rebus
- 1/2 buah kentang rebus
- 1 buah kubis rebus
- 2 buah tahu isi
- 1 potong pare
Siomay:
- 150 gr daging ikan tengiri
- 50 gr tepung kanji
- 1 butir telur
- 1 sendok teh bawang putih goreng
- 1/2 sendok makan minyak ikan
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- kulit pangsit siap pakai secukupnya
Bumbu kacang:
- 40 gr kacang goreng
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 2 buah kemiri
- garam secukupnya
- gula jawa secukupnya
- kecap manis sesuai selera
Cara membuat :
Siomay:
1. Haluskan seluruh bahan isian siomay, sisihkan. Masukkan 1 sendok makan bahan isian di tengah kulit pangsit lalu tutup. Lakukan hingga bahan isian habis
2. Kukus siomay hingga matang, lalu sisihkan
Bumbu kacang:
1. Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan bawang putih dan cabai merah. Tumis hingga layu, angkat
2. Haluskan kacang goreng, bawang putih, cabai merah dan kemiri. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan
3. Bumbui dengan garam dan gula jawa secukupnya. Lalu masukkan kecap manis, aduk rata
Penyajian:
* Tata bahan usian yang telah dipotong-potong dalam piring. Siram dengan saus kacang
**Tips**
- Jika bumbu kacang akan disimpan, haluskan semua bahan. Namun jangan menambah air dan kecap manis. Pasta bumbu kacang bisa diencerkan ketika akan digunakan
- Sisa siomay bisa diletakkan dalam plastik/wadah vacuum, lalu simpan di freezer
~diambil dari for her taste jawa pos 02/09/2019~

Comments

Popular Posts