Resep Ratatouille Mayo
Bahan:
- 150 gr zucchini / timun jepang, iris tipis
- 200 gr terong ungu, iris tipis
- 2 buah paprika merah, iris memanjang
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok oregano bubuk
- 1 buah roti perancis
- 120 gr keju mozzarella parut
Saus:
- 3 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 50 ml kaldu
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 7 sendok makan mayonnaise
Cara membuat:
1. Bumbui zukini / zucchini, terung, paprika dengan garam dan oregano. Aduk rata
2. Saus : Panaskan mentega, masukkan tepung terigu. Aduk-aduk sambil dituangi susu, krim kental, dan kaldu hingga menjadi adonan yang licin dan kental. Bubuhi Pala, merica, dan garam. Aduk rata
3. Tambahkan mayonnaise, aduk dan angkat
4. Potong dan belah memanjang roti perancis. Olesi salah satu permukaan dengan saus. Letakkan dan susun potongan sayuran di atasnya. Taburi keju mozarella
5. Panggang ke dalam oven dengan suhu 180 C selama 15 menit hingga keju meleleh dan berwarnakuning kecokelatan. Angkat
6. Sajikan selagi hangat
~diambil dari buku resep masakan italia populer ala kaki lima~
Comments
Post a Comment