Resep Sapet Udang (Sate Udang Madura)

Bahan-bahan:
• 1 kg Udang ukuran sedang
• Garam secukupnya
• 10-12 siung Bawang merah
• 5-7 siung Bawang putih
• 8 buah Cabe merah
• Cabe kecil /rawit – (apabila ingin lebih pedas)
• 1 sendok teh Terasi
• Gula secukupnya
• 3-4 butir Kemiri
• 1 cangkir Santan kental/ 1 bungkus santan instan
Cara Membuat :
1. Kupas udang, buang kepalanya dan bersihkan kotoran di punggungnya.
2. Tusuk udang melingkar dari arah ekor
3. Bakar udang sampai setengah matang ato berubah warna kemerahan
4. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum
5. Tambahkan santan kental
6. Lumuri udang yang sudah dibakar , dengan bumbu yg sdh ditumis sampai rata
7. Bakar ulang udang yg sdh dilumuri bumbu sampai berwarna kecoklatan
8. Siap disajikan.
~diambil dari apps mysuperindo edisi desember 2020~

Comments

Popular Posts