Resep Bebek Panggang by Chef Ken

Bahan :
- 1 ekor bebek
- 1 buah jeruk nipis
- garam secukupnya
Olesan :
- 4 sendok makan maltose
- 2 sendok makan air angkak merah
- 1 sendok makan cuka beras
- 1 cup air hangat
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 1 sendok makan gula
- 2 sendok makan arak masak
- 1 sendok makan tauco merah
- 1 sendok teh angkak merah
- 1 sendok makan saus hoisin
- 2 sendok teh ngo hiong
- 1 batang bawang daun besar
Cara membuat :
1. Bersihkan bebek lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan dalam kulkas selama 4 jam
2. Tumis bumbu halus. Setelah mendidih tambahkan 1 cup air. Masak hingga mengental
3. Keluarkan bebek dari kulkas. Ikat bagian lehernya
4. Tuang bumbu halus di rongga dada bebek, lalu tiup. Kemudian jahit bagian bawahnya hingga rapat. Sisihkan, simpan di lemari es semalaman
5. Didihkan air dalam stock pot. Keluarkan bebek dari dalam kulkas
6. Pegang bagian kaki. Lalu siram bebek dengan air mendidih dalam keadaan terbalik. Lakukan selama 5-8 menit
7. Keringkan bebek. Gantung dalan keadaan terbalik di ruang dingin dan berangin selama 4-5 jam
8. Panggang bebek dalam suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Keluarkan lalu beri bumbu olesan. Panggang kembali
9. Ulangi tahapan memanggang dan mengolesi selama 4x
10. Keluarkan bebek istirahatkan selama 10 menit. Sajikan dengan saus tauco dan hoisin
~diambil dari for her taste jawapos 21/01/2019~

Comments

Popular Posts