Resep Fu Yung Hay Kepiting

Bahan :
- 100 gr daging kepiting
- 100 gr rebung dipotong seperti korek api
- 2 batang bawang pre diiris halus
- 1 siung bawang putih dimemarkan 
- 3 butir telur dikocok
- garam dan lada halus sesuai selera
Saus :
- 1 siung bawang putih dimemarkan
- 50 cc air
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh tepung sagu/ maizena dicairkan
- sedikit kapri yang sudah dibersihkan
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga menguning. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun pre. Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam.
2. Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur, lalu panaskan wajan dengan minyak, masukkan lalu goreng hingga kuning kecoklatan, balik dan masak hingga matang.
3. Membuat saus, tumis bawang putih, masukkan air dan saus tomat. Kentalkan dengan cairan tepung sagu / maizena, baru masukkan kapri. Tambahkan garam, lada halusm cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam. Sebelum kapri matang angkat saus dan siramkan di atas dadaran
Sajian untuk 4 orang
~diambil dari buku resep coren~ 

Comments

Popular Posts