Resep Jajan Pasar Putri Mandi
Bahan :
- 200 gr tepung beras ketan
- 200 gr tepung beras ketan
- 50 gr tepung beras putih
- 50 gr kentang ( kukus lalu haluskan)
- 1/2 sendok teh garam
- 225 ml air hangat
- pewarna makanan secukupnya
Bahan isi :
- 1/2 buah kelapa parut
- 125 gr gula pasir
- 15 gr tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air
- 1 lembar daun pandan
Bahan saus santan :
- 500 ml santan
- 25 gr tepung beras
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat :
Isi :
Masak semua bahan sambil diaduk-aduk hingga airnya kering dan meresap. Bentuk bulat kecil lalu sisihkan
Kuah :
Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup, sisihkan
Kulit:
Campur semua bahan, masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis
1. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Di setiap adonan, tambahkan pewarna merah muda, hijau, kuning dan ungu. Aduk merata
2. Ambil sedikit adonan kulit, tambahkan isi dan bentuk bulat. Ulangi sampai seluruh bahan habis
3. Rebus air mendidih, masukkan adonan yang sudah dibulat-bulat, lalu rebus sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan
4. Letakkan bulatan-bulatan isi masing-masing satu tiap warna dalam sebuah wadah atau daun pisang. Siram dengan saus santan
~diambil dari for her taste jawapos 28/10/19~
Comments
Post a Comment