Resep Bitterballen Keju Diamond
Bahan:
- 3 sendok makan margarine
- 3 siung bawang putih halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 300 ml susu segar diamond
- 200 gr daging ayam fillet, rebus, lalu potong kotak
- 1 sendok teh daun parsley cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk penyedap
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 gr keju cheddar diamond, potong dadu
cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih, masukkan tepung terigu, aduk cepat lalu tuang susu segar diamond plain sedikit demi sedikit sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal dan menjadi adonan yang kalis
2. Tambahkan daging ayam, daun parsley, garam, bubuk penyedap, lada bubuk, gula pasir lalu aduk rata
3. Matikan api, lalu tambahkan keju cheddar diamond aduk rata, dinginkan
4. Bentuk adonan bulat-bulat seperti bola, gulungkan pada tepung terigu, celupkan pada putih telur, gulungkan kembali dalam tepung roti kasar sampai rata
5. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna cokelat garing. Sajikan hangat-hangat
~diambil dari resep diamond cheddar~
- 3 sendok makan margarine
- 3 siung bawang putih halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 300 ml susu segar diamond
- 200 gr daging ayam fillet, rebus, lalu potong kotak
- 1 sendok teh daun parsley cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk penyedap
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 gr keju cheddar diamond, potong dadu
cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih, masukkan tepung terigu, aduk cepat lalu tuang susu segar diamond plain sedikit demi sedikit sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal dan menjadi adonan yang kalis
2. Tambahkan daging ayam, daun parsley, garam, bubuk penyedap, lada bubuk, gula pasir lalu aduk rata
3. Matikan api, lalu tambahkan keju cheddar diamond aduk rata, dinginkan
4. Bentuk adonan bulat-bulat seperti bola, gulungkan pada tepung terigu, celupkan pada putih telur, gulungkan kembali dalam tepung roti kasar sampai rata
5. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna cokelat garing. Sajikan hangat-hangat
~diambil dari resep diamond cheddar~
Comments
Post a Comment