Resep Bakso Ikan

Bahan :

- 500 gr ikan ekor kuning / tenggiri gepeng dikerok (dari sekitar 700gr ikan utuh)

- 1 telur putih

- 75 gr es batu

- 12 gr garam

- 1 sendok teh bubuk penyedap jamur

- 1/2 sendok teh merica

- 3-4 sendok makan sagu tani

Cara membuat:

1. Ikan harus segar dan daging ikan dikerok

2. Masukkan daging ikan ke dalam chopper / blender dan es batu. Gunakan fitur pulse di blender 3 x selama 15 detik. ( jangan diblender secara terus-menerus supaya adonan tidak panas)

3. Masukkan bahan lainnya (kecuali sagu) blender lagi 3 x 15 detik

4. Keluarkan ke dalam baskom dan banting-banting sekitar 1 menit, lalu masukkan sagu dan aduk rata

5. Didihkan air, lalu kecilkan api dan masukkan bakso. Bakso akan mengapung dan setelah matang segera tiriskan

6. Hidangkan dengan bihun, bawang goreng dan seledri

~diambil dari buku resep mitochiba~

Comments

Popular Posts