Resep Spaghetti Bolognaise
Bahan :
- 250 gr spaghetti
- air secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sendok makan minyak sayur
- 370 gr daging giling
- 5 sendok makan mentega
- 200 gr bawang bombai, cincang halus
- 8 siung bawang putih, cincang
- 5 sendok makan tomat pasta
- 180 ml saus tomat
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 150 ml susu cair
- keju cheddar parut secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
1. Didihkan air, tambahkan sedikit garam. Rebus spaghetti hingga matang selama 20 menit. Angkat, tiriskan. Panas-panas beri minyak sayur. Aduk rata
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga berubah warna
3. Tambahkan tomat pasta, saus tomat, dan bumbu-bumbunya, aduk. Terakhir masukkan larutan tepung terigu, aduk hingga matang. Angkat
4. Tempatkan spaghetti dalam piring saji, siram dengan saus. Taburi keju parut
~diambil dari buku masakan italia populer ala kaki lima~
Comments
Post a Comment