Resep Bandeng Presto Bungkus Sarang

bahan :
- 1 ekor bandeng duri lunak siap masak
adonan celupan secukupnya
tepung crispy secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Kremesan 
- 500 ml air
- 1 sendok makan tepung serbaguna
- 1 sendok makan kaldu bubuk instan rasa ayam
- 50 gr  tepung sagu kualitas baik
- 100 ml air
- 50 gr tepung beras kualitas baik
- 1 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
Cara membuat:
1. Celupkan ikan ke dalam adonan celupan hingga rata. Gulingkan ke dalam tepung crispy hingga berbalut rata
2. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
3. Kremesan : rebus 500 ml air bersama bumbu serbaguna dan kaldu bubuk hingga mendidih
4. Campur tepung sagu dan 100 ml air menjadi satu, aduk rata. Tuang larutan air berbumbu, aduk-aduk hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir. Biarkan hingga dingin
5. Tambahkan tepung beras, baking powder, dan telur aduk hingga tercampur
6. Panaskan minyak dengan api besar, goreng adonan (jangan diaduk) hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan
7. Dalam keadaan panas taburi di atas ikan yang telah digoreng. Sajikan
~diambil dari buku 100 resep masakan lanny soechan~

Comments

Popular Posts