Resep Sarden Spesial Tumis Petai
Bahan:
- 1 kaleng sarden ikan mackarel
- pete secukupnya sesuai selera
- 2 siung bawang merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- daun bawang, iris halus untuk taburan
- 2 sendok teh air
- 1 sendok makan gula pasir
- sejumput garam dan kaldu bubuk
- margarin untuk menumis
Cara memasak:
1. Kupas dan cuci bersih petai, sisihkan
2. Panaskan wajan, masukkan margarin, tunggu sampai meleleh,
3. Masukkan bawang merah dan putih tumis hingga harum, lalu masukkan petai, tumis sebentar
4. Masukkan kuah sarden terlebih dahulu, aduk-aduk hingga merata, jika ingin lebih berkuah tambahkan sedikit air
5. Masukkan ikan sarden, aduk rata
6. Beri gula, garam, kaldu bubuk & masukkan daun bawang
7. Masak hingga matang, angkat sajikan
~diambil dari buletin superindo edisi februari 2021~
Comments
Post a Comment