Resep Bebek Peking Saus Hoisin
Bahan :
- kulit lumpia basah secukupnya
- 1 ekor bebek peking (diambil kulitnya saja setelah dimasak)
- 100gr daun bawang (potong panjang-panjang)
- 200gr mentimun (potong panjang-panjang)
- 20gr garam
- 5gr ngohyong
- saos hoisin secukupnya (untuk bumbu bagian dalam bebek cukup 50ml dan untuk saus secukupnya)
- 100ml cuka
- 50gr gula BBQ (gula cair dan dijual kalengan)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Bersihkan bebek lalu lumuri kulit bebek dengan campuran cuka dan gula BBQ
2. Lumuri bagian dalam dengan campuran garam, ngohyong dan saus hoisin
3. Gantung dan biarkan satu jam, lalu oven 40menit dengan suhu 180°C - 220°C
4. Setelah itu siram bagian luar bebek dengan minyak panas secukupnya
5. Biarkan sebentar, lalu ambil kulitnya saja, sisihkan dagingnya untuk menu lainnya
6. Potong kulit lumpia berbentuk persegi panjang, ambil salah satu kulit isi dengan mentimun dan daun bawang
7. Gulung lalu balutkan kulit bebek dengan kulit lumpia basah
8. Sajikan dengan saus hoisin
- kulit lumpia basah secukupnya
- 1 ekor bebek peking (diambil kulitnya saja setelah dimasak)
- 100gr daun bawang (potong panjang-panjang)
- 200gr mentimun (potong panjang-panjang)
- 20gr garam
- 5gr ngohyong
- saos hoisin secukupnya (untuk bumbu bagian dalam bebek cukup 50ml dan untuk saus secukupnya)
- 100ml cuka
- 50gr gula BBQ (gula cair dan dijual kalengan)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Bersihkan bebek lalu lumuri kulit bebek dengan campuran cuka dan gula BBQ
2. Lumuri bagian dalam dengan campuran garam, ngohyong dan saus hoisin
3. Gantung dan biarkan satu jam, lalu oven 40menit dengan suhu 180°C - 220°C
4. Setelah itu siram bagian luar bebek dengan minyak panas secukupnya
5. Biarkan sebentar, lalu ambil kulitnya saja, sisihkan dagingnya untuk menu lainnya
6. Potong kulit lumpia berbentuk persegi panjang, ambil salah satu kulit isi dengan mentimun dan daun bawang
7. Gulung lalu balutkan kulit bebek dengan kulit lumpia basah
8. Sajikan dengan saus hoisin
~diambil dari taste jawapos 21/11/11~
Comments
Post a Comment