Resep Es Kepal Milo
Bahan :
- 10 sendok makan milo bubuk
- 12 sendok makan chocolatos (kurleb 8 sachet)/ coklat bubuk sesuai selera
- 1 gelas/ 250ml
- 220ml susu kental manis coklat
- Es serut secukupnya
- Topping sesuai selera: Choco krunch, Oreo, Meses, Bubuk Milo, Astor, Kacang oven tumbuk kasar
Cara membuat :
1. Masak air hingga mendidih. Aduk dengan whisk campuran air mendidih dg chocolatos. Lalu masukkan Milo bubuk dan susu kental manis coklat. Sisihkan.
2. Serut es dengan alat serutan es. Atau bisa dengan membungkus es dengan lap bersih lalu dipukul2 sampai halus. Masukkan mangkok. Dibentuk seperti kepalan dengan menggunakan centong nasi.
3. Letakkan adonan coklat di atasnya.
4. Hias dengan topping sesuai selera anda.
5. Sajikan
~diambil dari cookpad~
- 10 sendok makan milo bubuk
- 12 sendok makan chocolatos (kurleb 8 sachet)/ coklat bubuk sesuai selera
- 1 gelas/ 250ml
- 220ml susu kental manis coklat
- Es serut secukupnya
- Topping sesuai selera: Choco krunch, Oreo, Meses, Bubuk Milo, Astor, Kacang oven tumbuk kasar
Cara membuat :
1. Masak air hingga mendidih. Aduk dengan whisk campuran air mendidih dg chocolatos. Lalu masukkan Milo bubuk dan susu kental manis coklat. Sisihkan.
2. Serut es dengan alat serutan es. Atau bisa dengan membungkus es dengan lap bersih lalu dipukul2 sampai halus. Masukkan mangkok. Dibentuk seperti kepalan dengan menggunakan centong nasi.
3. Letakkan adonan coklat di atasnya.
4. Hias dengan topping sesuai selera anda.
5. Sajikan
~diambil dari cookpad~
Comments
Post a Comment