Resep Ayam Woku
Bahan:
- 1/2 kg ayam
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ikat kemangi
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai besar
- 10 buah cabai rawit
- 1ruas jari jahe
- 1ruas jari kunyit
Cara membuat:
1. Potong ayam, lalu bersihkan, sisihkan
2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga wangi
3. Masukkan ayam, aduk rata
4. Masukkan serai dan daun jeruk
5. Tambahkan sedikit air, aduk-aduk. Bumbui dengan garam dan lada
6. Masak dengan api kecil hingga air susut
7. Masukkan daun kemangi, aduk rata
8. Sajikan hangat
- 1/2 kg ayam
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ikat kemangi
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai besar
- 10 buah cabai rawit
- 1ruas jari jahe
- 1ruas jari kunyit
Cara membuat:
1. Potong ayam, lalu bersihkan, sisihkan
2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga wangi
3. Masukkan ayam, aduk rata
4. Masukkan serai dan daun jeruk
5. Tambahkan sedikit air, aduk-aduk. Bumbui dengan garam dan lada
6. Masak dengan api kecil hingga air susut
7. Masukkan daun kemangi, aduk rata
8. Sajikan hangat
~diambil dari for her taste jawapos 8/10/18~
Comments
Post a Comment