Resep Martabak Mie

Bahan :
- 1 keping mie telur
- 1 batang daun bawang
- 5 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 4 butir telur
- 1 ons daging sapi cincang / daging kornet
- 2 sendok makan margarin
- garam secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan daging cincang, dan beri garam secukupnya, setelah matang angkat.
2. Rebus mie setengah matang, angkat lalu tiriskan. Lalu potong-potong supaya mie agak pendek
3. Iris tipis daun bawang dan sebagian bawang merah tipis-tipis
4. Masukkan semua bahan ke dalam wadah. Lalu tambahkan 4 butir telur beri garam dan lada secukupnya lalu kocok rata
5. Panaskan fry pan dengan api sedang, masukkan margarine. Masukkan adonan yang sudah dikocok tutup selama +-4 menit
6. Setelah martabak mie kecoklatan balikkan adonan lalu tutup kembali sampai matang
7. Sajikan dengan acar atau saus sambal
~diambil dari buku resep coren~

Comments

Popular Posts