Resep Pop Corn Caramel

Bahan:
- jagung secukupnya
- margarin secukupnya
- 1/2 - 1/4 gram agar popcorn gurih
Bahan Saus Karamel:
- 100 gr gula pasir
- 4 sendok makan air
- 40 gr butter
Cara membuat:
1. Masukkan jagung, margarin, dan garam dalam fry pan bertutup. Pastikan bahwa jagung rata menutupi permukaan panci dan tidak bertumpuk. Tutup dan letakkan di atas api besar sampai jagung meletup-letup.
2. Kecilkan api menjadi sedang dengarkan letupan jagung hingga berhenti yang berarti pop corn sudah matang
3. Buang sisa jagung yang tidak meletup
4. Pindahkan pop corn ke tempat lain
5. Masukkan gula dan air ke dalam panci lalu masak di atas api sedang hingga air larut dan lama kelamaan berubah menjadi coklat / kecoklatan (karamel). Jangan mengaduk-aduk gula selama proses memasak
6. Bila gula sudah berubah warna masukkan butter aduk dengan sendok kayu. Masukkan popcorn aduk2 matikan api. Aduk terus hingga rata dan dingin
7. Pop corn siap disajikan
~diambil dari buku resep coren~

Comments

Popular Posts