Resep Kue Kacamata
bahan:
- 500 gr singkong parut
- 175 gr gula pasir
- garam sejumput
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 sendok makan margarin
- 4 buah pisang kepok matang
- 50 gr kelapa parut
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
- pewarna makanan secukupnya
cara membuat:
1. Campur singkong, gula, garam, margarin dan vanili bubuk hingga tercampur rata
2. Bagi adonan singkong ke dalam tiga mangkuk untuk diwarnai, atau sesuaikan dengan pilihan warna yang diinginkan. Beri pewarna makanan pada tiap mangkuk. Misalnya merah, kuning, hijau
3. Ambil daun pisang, taruh sedikit adonan singkong di atas daun pisang, lalu taruh pisang kepok kupas di atasnya. Tambahkan lagi adonan singkong hingga pisang tertutup
4. Gulung daun pisang, lipat kedua ujungnya, lalu semat dengan tusuk gigi
5. Kukus selama 1 jam atau hingga matang
6. Kukus kelapa parut sekitar 15 menit, taburi sedikit garam
7. Buka kue kacamata yang telah matang, lepas dari daun pisang. Kemudian balur dengan kelapa parut yang telah dikukus. Potong kue menjadi setebal 1 atau 1,5 cm sesuai selera
~diambil dari for her taste jawa pos 28/10/2019~
- 500 gr singkong parut
- 175 gr gula pasir
- garam sejumput
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 sendok makan margarin
- 4 buah pisang kepok matang
- 50 gr kelapa parut
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
- pewarna makanan secukupnya
cara membuat:
1. Campur singkong, gula, garam, margarin dan vanili bubuk hingga tercampur rata
2. Bagi adonan singkong ke dalam tiga mangkuk untuk diwarnai, atau sesuaikan dengan pilihan warna yang diinginkan. Beri pewarna makanan pada tiap mangkuk. Misalnya merah, kuning, hijau
3. Ambil daun pisang, taruh sedikit adonan singkong di atas daun pisang, lalu taruh pisang kepok kupas di atasnya. Tambahkan lagi adonan singkong hingga pisang tertutup
4. Gulung daun pisang, lipat kedua ujungnya, lalu semat dengan tusuk gigi
5. Kukus selama 1 jam atau hingga matang
6. Kukus kelapa parut sekitar 15 menit, taburi sedikit garam
7. Buka kue kacamata yang telah matang, lepas dari daun pisang. Kemudian balur dengan kelapa parut yang telah dikukus. Potong kue menjadi setebal 1 atau 1,5 cm sesuai selera
~diambil dari for her taste jawa pos 28/10/2019~
Comments
Post a Comment