Resep Kue Lapis Pisang

Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 300 gr tepung tapioka / kanji
- 250 gr gula pasir
- 1000 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 5 buah pisang kepok matang
- pewarna makanan hijau secukupnya
- vanili secukupnya
Bahan hiasan :
- 1 sendok makan agar-agar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh susu kental manis
- pewarna makanan kuning secukupnya
Cara membuat:
1. Didihkan santan, daun pandan dan garam. Diamkan hingga hangat
2. Aduk tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan vanili. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata
3. Tuang adonan dengan pewarna hijau pandan
4. Tuang 1 sendok makan adonan ke dalam cetakan plastik. Kukus 5 menit dengan api sedang
5. Letakkan pisang kepok yang sudah dipotong bulat. Tuang lagi adonan hijau kukus 15 menit dengan api sedang
6. Untuk hiasan, campur semua bahan. Masak hingga mendidih, lalu masukkan ke cetakan bunga kecil
7. Letakkan hiasan agar-agar di atas lapis pisang yang sudah dikeluarkan dari cetakan
~diambil dari for her taste jawapos 28/10/2019~

Comments

Popular Posts