Resep Rendang
Bahan:
- 1 kg daging rendang / daging bagian oaha
- 2 butir kelapa yang tua, jadikan 2 liter santan
- 2 cm lengkuas
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 2 potong asam kandis
- 5 lembar daun salam
bumbu yang dihaluskan *biasanya tersedia di pasar tradisional/supermarket
- 17 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan lada
- 20 buah cabai (1/4 kg)
- 5 butir kemiri
Cara membuat:
1. Potong-potong daging sebesar yang kita kehendaki
2. Campurkan daging dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata
3. Tuangkan santan ke dalam adukan tersebut
4. Masukkan lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis
5. Masak di atas api sedang-besar, sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu tutup
6. Setelah santan mengental, kecilkan api, tutup. Masak terus hingga daging empuk
7. Tambahkan garam sesuai selera
* lama memasak +- 2-4 jam
~diambil dari buku resep coren
- 1 kg daging rendang / daging bagian oaha
- 2 butir kelapa yang tua, jadikan 2 liter santan
- 2 cm lengkuas
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 2 potong asam kandis
- 5 lembar daun salam
bumbu yang dihaluskan *biasanya tersedia di pasar tradisional/supermarket
- 17 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan lada
- 20 buah cabai (1/4 kg)
- 5 butir kemiri
Cara membuat:
1. Potong-potong daging sebesar yang kita kehendaki
2. Campurkan daging dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata
3. Tuangkan santan ke dalam adukan tersebut
4. Masukkan lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis
5. Masak di atas api sedang-besar, sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu tutup
6. Setelah santan mengental, kecilkan api, tutup. Masak terus hingga daging empuk
7. Tambahkan garam sesuai selera
* lama memasak +- 2-4 jam
~diambil dari buku resep coren
Comments
Post a Comment