Resep Babat Gongso Semarang
Bahan:
- 500 gr babat kantong
- 1 ruas jahe
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh gula aren
- garam secukupnya
- 2 sendok makan grapeseed oil atau olive oil klasik (untuk menumis)
Bumbu:
- 10 buah cabai merah
- 10 buah cabai merah kecil
- 15 butir bawang merah rajang
- 10 butir bawang putih rajang
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat:
1. Rebus babat sampai empuk (bisa juga dipresto sebentar saja). Potong babat bentuk kotak lebar
2. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, jahe dan terasi yang telah dihaluskan
3. Tumis kembali beberapa menit, lalu masukkan babat
4. Tambahkan garam, gula aren dan kecap manis. Aduk-aduk sampai bumbu meresap, lalu hidangkan
~diambil dari for her taste jawa pos 24/02/2020~
Comments
Post a Comment