Resep Lobster Thermidor

Resep udang besar bersaus keju
bahan:
- 700 gr lobster utuh
- 500 ml lobster cream base
- 100 ml brandy (opsional)
- 400 ml holandaise sauce
- 200 gr keju parmesan
- 40 gr garam
- 20 gr merica bubuk
- 200 gr bawang bombay
- 300 gr wortel
- 100 gr batang seledri
- 400 gr jamur kancing
- 600 ml krim segar
- 400 ml fish veloute
Saus Holandaise:
- 100 gr bawang merah
- 60 gr merica hitam
- 80 ml white wine vinegar
- 100 ml air jeruk lemon
- 20 gr kuning telur ayam
- 500 gr mentega leleh
Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci besar. Kemudian masukkan lobster dengan kepalanya lebih dahulu ke dalam panci
2. Angkat lobster dan dinginkan. Setelahnya belah lobster membujur di bagian punggungnya menjadi dua. Lanjutkan dengan mengeluarkan daging lobster dan potong-potong
3. Buang kotoran yang ada di kepalanya, dan bersihkan cangkangnya
4. Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan jamur, aduk hingga layu dan kecoklatan
5. Tambahkan daging lobster, garam, dan merica, aduk rata. Tambahkan brandy, aduk hingga mendidih selama 5 menit, Tambahkan dengan kocokan kuning telur
6. Tuangkan sebagian cream panas, aduk rata. Kocok terus dengan cara di tim  hingga mengental lalu angkat
7. Masukkan potongan daging lobster ke dalam cangkang lobster. Siram dengan saus holandaise nya. Semprot biagian atasnya dengan blow torch  hingga agak kering
~diambil dari thammachartseafood. com~

Comments

Popular Posts