Resep Kisi Goreng Lada Hitam

Bahan:
- 500 gr daging kisi kembang sapi
- 1 sendok teh lada hitam
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh merica putih
- garam secukupnya
- 2 sendok makan grapeseed oil (untuk menumis)
- 1 sendok makan butter
Bumbu;
- 5 butir bawang putih (dihaluskan)
- 5 butir bawang merah (dihaluskan)
Cara membuat:
1. Rebus daging kisi hingga lunak dengan api sedang, kemudian potong-potong agak besar, sisihkan
2. Tumbuk bawang merah dan putih sampai halus. Tumis dengan grapeseed oil / olive oil klasik dan butter hingga harum
3. Masukkan daging kisi, lalu siram dengan air rebusan daging sekitar 200cc
4. Tambahkan kecap manis dan garam. Taburkan lada hitam yang ditumbuk kasar
5. Biarkan bumbu meresap sambil sesekali dibolak-balik agar bumbu meresap ke seliruh bagian daging
6. Tambahkan garam secukupnya lalu cicipi. Jika sudah pas hidangkan bersama kuah kaldu

Cara membuat kuah kaldu:
1. Tambahkan garam, gula dan bubuk merica putih ke dalam air sisa rebusan daging
2. Rebus kembali hingga mendidih dan siap dihidangkan
~diambil dari for her taste jawapos 24/02/2020~

Comments

Popular Posts