Resep Otot Sapi Petai

Bahan:
- 500 gr otot sapi
- 100 gr petai kupas
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak biji anggur (grapeseed oil) atau olive oil untuk menumis
Bumbu:
- 10 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai hijau besar
- 1 buah tomat agak besar potong menjadi empat
- 10 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
Cara membuat :
1. Rebus otot sapi sampai lunak, kemudian potong agak besar-besar
2. Potong cabai merah dan hijau menyerong
3. Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan cabai yang sudah dipotong, petai, daun salam dan lengkuas. Biarkan sampai agak layu
4. Masukkan otot sapi, kecap manis dan garam
5. Aduk terus sampai bumbu benar-benar meresap lalu cicipi. Jika sudah pas bisa langsung dihidangkan selagi hangat
~diambil dari for her taste jawa pos 24/02/2020~

Comments

Popular Posts