Resep Homemade Selai Kacang Peanut Butter (SKIPPY)
Bahan :
- 350 gr kacang tanah kupas kulit
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan madu
- 3 sendok makan canola oil
Cara Membuat:
1. Panggang kacang tanah ( sedikit beri canola oil) dengan oven pada suhu 180 derajat C selama 10 - 12 menit lalu dinginkan sebentar
2. Masukkan ke dalam food chopper kacang panggang dan tekan pulse sebentar. Lalu blender selama 1 menit. Stop lalu bersihkan samping-sampingnya turunkan. Lanjutkan blender 1 menit lagi . Disini kacang mulai menjadi paste mengkilat dan seperti thick butter
3. Tambahkan garam, minyak, madu lalu blender selama 2 x 1 menit (berhenti sebentar setelah 1 menit)
4. Taruh di jar atau toples yang bersih. Tahan sampai 1 minggu di dalam kulkas
~diambil dari buku resep mitochiba chopper~
Comments
Post a Comment