Resep Korean Garlic Bread


Bahan:

Filling Cream Cheese:

- 200 gr cream cheese 

- 30 gr gula pasir

- 50 gr whipping cream

Garlic Butter Sauce

- 130 gr unsalted butter 

- 50 gr bawang putih

- 15 gr bawang putih bubuk (merk koepoe koepoe)

- 2 gr lada putih bubuk (merk koepoe koepoe)

- 30 gr susu cair

- 1 butir telur

- 20 gr madu

- 3 gr parsley

Cara membuat :

1. Siapkan roti, potong roti secara vertikal dan horizontal hingga setengah roti saja

2. Filling Cream Cheese :

- mixer cream cheese dengan gula pasir sedikit demi sedikit selama 10-15 menit

- masukkan whipping cream hingga cream cheese padat dan gurih

3. Garlic Butter Sauce

- panaskan butter, lalu masukkan semua bahan hingga harum dan sedikit kental

4. Pipe Cream Cheese dengan plastik segitiga dan masukkan ke dalam sela-sela roti hingga penuh

5. Tuangkan garlic butter sauce ke seluruh permukaan roti

6. Oven dengan suhu 150 C selama 10 menit

7. Angkat dan sajikan selagi hangat

~diambil dari resep koepoe koepoe~

Comments

Popular Posts