Resep Korean Garlic Bread
Bahan:
Filling Cream Cheese:
- 200 gr cream cheese
- 30 gr gula pasir
- 50 gr whipping cream
Garlic Butter Sauce
- 130 gr unsalted butter
- 50 gr bawang putih
- 15 gr bawang putih bubuk (merk koepoe koepoe)
- 2 gr lada putih bubuk (merk koepoe koepoe)
- 30 gr susu cair
- 1 butir telur
- 20 gr madu
- 3 gr parsley
Cara membuat :
1. Siapkan roti, potong roti secara vertikal dan horizontal hingga setengah roti saja
2. Filling Cream Cheese :
- mixer cream cheese dengan gula pasir sedikit demi sedikit selama 10-15 menit
- masukkan whipping cream hingga cream cheese padat dan gurih
3. Garlic Butter Sauce
- panaskan butter, lalu masukkan semua bahan hingga harum dan sedikit kental
4. Pipe Cream Cheese dengan plastik segitiga dan masukkan ke dalam sela-sela roti hingga penuh
5. Tuangkan garlic butter sauce ke seluruh permukaan roti
6. Oven dengan suhu 150 C selama 10 menit
7. Angkat dan sajikan selagi hangat
~diambil dari resep koepoe koepoe~
Comments
Post a Comment