Resep Iga Sapi Ala Indonesia Dengan Panci Presto
Bahan :
- 1 1/2 kg iga sapi
- 2 sendok makan bumbu penyedap
- 1 buah bawang diiris halus
- 1 sendok teh jahe
- 2 sendok teh mustard kering
- 2 sendok makan gula
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 siung bawang putih dipotong
- 2 sendok makan peterseli dipotong
- 2 sendok makan cuka
- 1 cangkir air
Cara membuat :
1. Letakkan bumbu penyedap, bawang goreng, pindahkan iga pada semua sisi bahan tersebut
2. Gabungkan bahan-bahan lainnya dan tuangkan diatas iga sapi. Tambahkan bawang, tutup dan masak
- 1 1/2 kg iga sapi
- 2 sendok makan bumbu penyedap
- 1 buah bawang diiris halus
- 1 sendok teh jahe
- 2 sendok teh mustard kering
- 2 sendok makan gula
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 siung bawang putih dipotong
- 2 sendok makan peterseli dipotong
- 2 sendok makan cuka
- 1 cangkir air
Cara membuat :
1. Letakkan bumbu penyedap, bawang goreng, pindahkan iga pada semua sisi bahan tersebut
2. Gabungkan bahan-bahan lainnya dan tuangkan diatas iga sapi. Tambahkan bawang, tutup dan masak
Waktu memasak : 30 menit
* Waktu memasak dihitung setelah katup presto pertama kali mengeluarkan uap (menit)
NB: waktu memasak tergantung jenis bahan, ukuran dan selera masing-masing, harap menyesuaikan dengan melakukan percobaan beberapa kali, terima kasih.
* Waktu memasak dihitung setelah katup presto pertama kali mengeluarkan uap (menit)
NB: waktu memasak tergantung jenis bahan, ukuran dan selera masing-masing, harap menyesuaikan dengan melakukan percobaan beberapa kali, terima kasih.
~dari buku resep maxim presto~
Comments
Post a Comment