Resep Kepiting Saus Padang

Bahan :
- 2 ekor kepiting telur
- 1 buah jagung manis
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 buah bawang bombai
- 2 tangkai bawng prei
- 2 batang serai
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan kecap manis
- tepung maizena secukupnya
- garam dan gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
1. Kukus kepiting hingga matang, lalu bersihkan
2. Rebus jagung manis
3. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, dan kemiri (bumbu halus) dengan menggunakan blender
4. Iris bawang bombai dan bawang prei
5. Tumis serai, daun jeruk, daun salam, bawang bombai dan bawang prei yang sudah diiris hingga harum
6. Masukkan bumbu halus masak hingga harum dan matang
7. Masukkan saus tiram, kecap dan saus sambal
8. Tambahkan air sedikit, lalu masukkan tepung maizena yang sudah dicampur air
9. Masukkan gula dan garam, lalu cicipi rasanya
10. Masukkan kepiting dan masak hingga matang
11. Tambahkan jagung manis yang sudah direbus. Angkat dan hidangkan
~diambil dari for her taste jawapos 08/04/2019~

Comments

Popular Posts