Resep Lidah Kucing Keju
Bahan:
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 180 gr gula halus
- 1 sendok teh vanili
- 100 ml putih telur, suhu ruang
- 120 gr keju edam parut
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr tepung maizena
- keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan oven di suhu 140-150°C lalu siapkan loyang lidah kucing yang sudah diolesi tipis margarin, sisihkan
2. Kocok butter, margarin, dan gula halus sampai mengembang dan putih
3. Masukkan putih telur, kocok hingga rata
4. Tambahkan campuran terigu, vanili dan maizena. Kocok dengan kecepatan rendah hingga rata dan lembut
5. Masukkan keju edam parut, aduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lalu beri lubang kecil di ujungnya
6. Semprotkan adonan di loyang, taburi dengan keju cheddar parut. Lakukan hingga adonan habis
7. Panggang dalam oven hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan
Tips :
*keju edam bisa diganti dengan jenis lain, seperti cheddar atau parmesan yang rasa dan aromanya lebih lembut ketimbang keju edam
*Loyang cukup diolesi sekali saja ketika memanggang pertama
~ diambil dari for her taste jawapos 11/03/2019~
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 180 gr gula halus
- 1 sendok teh vanili
- 100 ml putih telur, suhu ruang
- 120 gr keju edam parut
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr tepung maizena
- keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan oven di suhu 140-150°C lalu siapkan loyang lidah kucing yang sudah diolesi tipis margarin, sisihkan
2. Kocok butter, margarin, dan gula halus sampai mengembang dan putih
3. Masukkan putih telur, kocok hingga rata
4. Tambahkan campuran terigu, vanili dan maizena. Kocok dengan kecepatan rendah hingga rata dan lembut
5. Masukkan keju edam parut, aduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lalu beri lubang kecil di ujungnya
6. Semprotkan adonan di loyang, taburi dengan keju cheddar parut. Lakukan hingga adonan habis
7. Panggang dalam oven hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan
Tips :
*keju edam bisa diganti dengan jenis lain, seperti cheddar atau parmesan yang rasa dan aromanya lebih lembut ketimbang keju edam
*Loyang cukup diolesi sekali saja ketika memanggang pertama
~ diambil dari for her taste jawapos 11/03/2019~
Comments
Post a Comment