Resep Tumis Kerang Pedas

Bahan :
- 1/2 kg kerang darah kupas
- 1 genggam kecambah
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai merah besar
- 10  buah cabai rawit
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 ruas jahe geprek
- garam dan gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih kerang lalu tiriskan
2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3. Masukkan sisa bumbu iris lainnya ditambah jahe geprek
4. Masukkan kerang lalu aduk rata
5. Masukkan kecap manis lalu aduk rata
6. Setelah matang masukkan garam dan gula secukupnya
7. Tambahkan kecambah aduk rata dan cicipi rasa. Sesuaikan selera
8. Kerang masak kecap pedas siap dihidangkan
~diambil dari for her taste jawa pos 08/04/2019~

Comments

Popular Posts