Resep Salmon Gravlax
Bahan :
- 1 kg salmon
- 1 sendok makan merica
- 60 gr dill segar
- 250 gr rock salt
- 250 gr gula pasir
- 1 buah lemon
Cara membuat:
1. Campur garam, gula, merica dan dill menjadi satu
2. Taburkan campuran itu di atas ikan salmon, lalu ratakan
3. Potong lemon, lalu letakkan di atas salmon yang telah dibumbui
4. Bungkus ikan yang telah dibumbui dengan plastic wrap. Masukkan ke dalam lemari es selama 12 jam
5. Setelah 12 jam pertama tiriskan salmon dan ganti plastic wrap
6. Di 12 jam kedua, tiriskan salmon ganti lagi plastic wrap
7. Setelah 12 jam ketiga, bersihkan salmon dari bumbu dan potongan lemon, serap sisa air dengan tissue
8. Potong tipis lalu sajikan
Note: salmon gravlax bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga minggu , simpan salmon dalam balutan parchment paper, lalu masukkan dalam wadah kedap udara
~diambil dari for her taste jawapos 01/04/2019~
- 1 sendok makan merica
- 60 gr dill segar
- 250 gr rock salt
- 250 gr gula pasir
- 1 buah lemon
Cara membuat:
1. Campur garam, gula, merica dan dill menjadi satu
2. Taburkan campuran itu di atas ikan salmon, lalu ratakan
3. Potong lemon, lalu letakkan di atas salmon yang telah dibumbui
4. Bungkus ikan yang telah dibumbui dengan plastic wrap. Masukkan ke dalam lemari es selama 12 jam
5. Setelah 12 jam pertama tiriskan salmon dan ganti plastic wrap
6. Di 12 jam kedua, tiriskan salmon ganti lagi plastic wrap
7. Setelah 12 jam ketiga, bersihkan salmon dari bumbu dan potongan lemon, serap sisa air dengan tissue
8. Potong tipis lalu sajikan
Note: salmon gravlax bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga minggu , simpan salmon dalam balutan parchment paper, lalu masukkan dalam wadah kedap udara
~diambil dari for her taste jawapos 01/04/2019~
Comments
Post a Comment