Resep Bika Ambon
Bahan :
1. Adonan biang
- 3 sendok teh ragi instant
- 120 cc air suam kuku
- 100 gr terigu
2.
-12 kuning (kecil-kecil)
- 8 putih telur
- 300 gr gula pasir halus
- 2 sendok teh garam dan vanili
- mixer semua sampai putih
3.
- 200 gr tepung sagu
- daun jeruk 4-5 lembar
Cara membuat :
1. Siapkan mangkuk besar untuk mencampur biang yang telah mengembang dengan 200 gr tepung sagu
2. Aduk dengan tangan biang dan tepung sagu, sambil ditambahkan adonan 2 sedikit demi sedikit sambil diremas semua bahan dicampur sampai rata
3. Terakhir masukkan santan kental sebanyak 380cc (dari 1 butir kelapa) tambahkan daun jeruk 4-5 lembar
4. Tutup adonan diamkan +- 4 jam
5. Panaskan fry pan +-3 menit masukkan adonan gunakan api kecil, masak +- 10 menit.
6. Perhatikan bagian atas kalau sudah mulai padat, matikkan api
7. Pindahkan dipiring lalu sajikan
~diambil dari buku resep coren~
1. Adonan biang
- 3 sendok teh ragi instant
- 120 cc air suam kuku
- 100 gr terigu
2.
-12 kuning (kecil-kecil)
- 8 putih telur
- 300 gr gula pasir halus
- 2 sendok teh garam dan vanili
- mixer semua sampai putih
3.
- 200 gr tepung sagu
- daun jeruk 4-5 lembar
Cara membuat :
1. Siapkan mangkuk besar untuk mencampur biang yang telah mengembang dengan 200 gr tepung sagu
2. Aduk dengan tangan biang dan tepung sagu, sambil ditambahkan adonan 2 sedikit demi sedikit sambil diremas semua bahan dicampur sampai rata
3. Terakhir masukkan santan kental sebanyak 380cc (dari 1 butir kelapa) tambahkan daun jeruk 4-5 lembar
4. Tutup adonan diamkan +- 4 jam
5. Panaskan fry pan +-3 menit masukkan adonan gunakan api kecil, masak +- 10 menit.
6. Perhatikan bagian atas kalau sudah mulai padat, matikkan api
7. Pindahkan dipiring lalu sajikan
~diambil dari buku resep coren~
Comments
Post a Comment