Resep Risoles

Bahan:
Kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 3 butir telur
- 750 cc susu
Isi:
- 1 buah dada ayam potong dadu kecil-kecil
- 4 buah wortel potong kotak-kotak lalu rebus dan tiriskan
- 1 buah bawang bombay yang besar (cincang)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 500 cc susu
- 4 sendok makan terigu
- garam dan lada secukupnya
Lain:
- 3 butir telur
- tepung roti secukupnya
Cara membuat:
Kulit:
1. Letakkan tepung dalam wadah, masukkan telur, kocok dengan wisk
2. Tuang susu sedikit demi sedikit, kocok terus hingga adonan licin
Isi:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum memakai fry pan
2. Masukkan potongan ayam masak hingga matang, masukkan wortel yang telah direbus, beri garam dan lada secukupnya
3. Teburkan terigu lalu aduk-aduk terus di atas api kecil, sambil masukkan susu cair
4. Setelah adonan isi matang (meletup-letup), pindahkan ke wadah lain
5. Panaskan fry pan persegi tuang adonan kulit satu sendok sayur, ratakan
6. Jika sudah kering, balikkan pan maka kulit akan lepas sendiri
7. Beri isi +- 1 sendok teh lalu lipat
8. Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di tepung roti setelah itu goreng di fry pan atau deep fryer dengan minyak goreng
9. Setelah matang siap disajikan
~diambil dari buku resep coren~

Comments

Popular Posts