Resep Bebek Panggang Renyah dengan Saus Lada Hitam ala Makau

Bahan :
- bebek makau 1 ekor
Bumbu :
- 20gr lada hitam
- 40gr gula pasir
- 30gr garam
- 20gr vetsin (opsional)
- 5gr jahe kering
- 5gr pekak
- 15gr bawang merah
- 15gr bawang putih
Saus lada hitam :
- 1,5 ons lada hitam
- 7 ons madu
- 3 sendok teh tausi
- 1 ons butter
- 0,5 ons garam
- vetsin secukupnya
- 2,5kg air
- tepung tapioka secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua bahan dan bumbu menjadi satu
2. Masukkan semua bumbu ke dalam perut bebek makau. Jahit dengan kawat. Diamkan 24jam
3. Masak bebek dengan cara menyiram air panas. Tiriskan dengan cara digantung
4. Setelah kulitnya kering, bebek siap dipanggang dalam suhu 60 derajat Celsius selama 45menit
5. Setelah matang keluarkan isian bumbu dari dalam perut bebek
6. Siram bebek dengan minyak panas agar kulitnya terasa crispy dan berwarna cantik. Sisihkan terlebih dahulu
7. Buat saus lada hitam. Masukkan semua bahan saus menjadi satu, lalu masak sampai mendidih
8. Tuang saus di piring saji. Potong-potong bebek lalu taruh di atas saus lada hitam. Siap disajikan
~diambil dari for her jawa pos 12/2/18~

Comments

Popular Posts