Resep Kue Bikang Mawar
Bahan :
- 150gr tepung terigu
- 500gr tepung beras kualitas baik
- 600gr gula pasir
- 1500ml santan kelapa
- 2 lembar daun pandan (dibuat simpul)
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur ayam
- pewarna makanan sesuai selera (warna sesuai selera anda)
Cara membuat :
1. Campurkan semua tepung dengan gula pasir menjadi satu sambil diaduk hingga rata.
2. Rebus santan dengan daun pandan sampai mendidih diatas api sedang
3. Angkat lalu tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung dan gula pasir
4. Tambahkan 2 butir telur ayam lalu diaduk hingga rata
5. Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna berbeda
6. Ambil adonan putih lalu tuang dalam cetakan yang telah siap dan beri beberapa sendok kecil adonan yang berwarna
7. Masukkan adonan ke dalam panci cetakan sampai matang dan gunting lingkaran pada bagian tengahnya
8. Angkat lalu sajikan
~ diambil dari buku resep happy mom ~
- 150gr tepung terigu
- 500gr tepung beras kualitas baik
- 600gr gula pasir
- 1500ml santan kelapa
- 2 lembar daun pandan (dibuat simpul)
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur ayam
- pewarna makanan sesuai selera (warna sesuai selera anda)
Cara membuat :
1. Campurkan semua tepung dengan gula pasir menjadi satu sambil diaduk hingga rata.
2. Rebus santan dengan daun pandan sampai mendidih diatas api sedang
3. Angkat lalu tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung dan gula pasir
4. Tambahkan 2 butir telur ayam lalu diaduk hingga rata
5. Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna berbeda
6. Ambil adonan putih lalu tuang dalam cetakan yang telah siap dan beri beberapa sendok kecil adonan yang berwarna
7. Masukkan adonan ke dalam panci cetakan sampai matang dan gunting lingkaran pada bagian tengahnya
8. Angkat lalu sajikan
~ diambil dari buku resep happy mom ~
Comments
Post a Comment