Resep Crispy Bean Curd with Fruity Sauce
bahan dasar:
- 2 buah apel hijau (potong dadu)
- 2 buah apel merah (potong dadu)
- 100 gr nanas (potong dadu)
- 50 ml plum sauce
- 20 gr saus sambal
- 50 ml saus sambal bangkok
- 30 ml lime sauce
- 20 gr cabai merah (iris tipis)
- 20 gr red caviar
bahan crispy bean curd:
- 1 bungkus kulit tahu (potong kotak)
- 10 gr tepung kentang
- 100 ml air
Bahan Crispy Batter
- 200 gr tepung sui sin
- 15 gr baking powder
- 19 gr tepung beras (grade A1)
- 10 gr tepung kentang
- 1 gr baking soda
- 20 ml cooking oil
- 100 ml air
Cara Memasak:
1. Campur semua bahan dasar lalu simpan pada chiller
2. Buat crispy batter dengan mencampur semua bahan dan aduk rata
3. Balurkan kulit tahu ke campuran tepung kentangdan air. Celupkan ke dalam adonan crispy batter, lalu goreng dengan minyak panas
4. Sajikan Crispy batter bersama dengan topping salad buah dan red caviar (bahan dasar)
~diambil dari for her taste jawa pos 5 agustus 2019~
- 2 buah apel hijau (potong dadu)
- 2 buah apel merah (potong dadu)
- 100 gr nanas (potong dadu)
- 50 ml plum sauce
- 20 gr saus sambal
- 50 ml saus sambal bangkok
- 30 ml lime sauce
- 20 gr cabai merah (iris tipis)
- 20 gr red caviar
bahan crispy bean curd:
- 1 bungkus kulit tahu (potong kotak)
- 10 gr tepung kentang
- 100 ml air
Bahan Crispy Batter
- 200 gr tepung sui sin
- 15 gr baking powder
- 19 gr tepung beras (grade A1)
- 10 gr tepung kentang
- 1 gr baking soda
- 20 ml cooking oil
- 100 ml air
Cara Memasak:
1. Campur semua bahan dasar lalu simpan pada chiller
2. Buat crispy batter dengan mencampur semua bahan dan aduk rata
3. Balurkan kulit tahu ke campuran tepung kentangdan air. Celupkan ke dalam adonan crispy batter, lalu goreng dengan minyak panas
4. Sajikan Crispy batter bersama dengan topping salad buah dan red caviar (bahan dasar)
~diambil dari for her taste jawa pos 5 agustus 2019~
Comments
Post a Comment