Resep Vegan Garlic Pasta
Bahan :
- 1 bungkus fettucine vegetarian
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 2 sendok teh bawang putih cincang
- 2 sendok teh bawang bombai merah cincang
- 5 sendok makan susu kedelai
- 1 dan 2 sendok teh kaldu jamur
- 2 sendok teh bubuk bawang putih
- 3 buah tomat ceri
- 1 sendok makan truffle oil (optional)
Cara membuat:
1. Masukkan kaldu jamur sebanyak 1 sendok teh ke dalam sepanci air mendidih. Masukkan pasta dan masak seperti biasa
2. Panaskan minyak zaitun di atas wajan. Masukkan bawang putih dan bawang bombai cincang. Tumis selama 2 menit
3. Masukkan susu kedelai dan masukkan lagi kaldu jamur sabanyak 2 sendok teh. Tambahkan bubuk bawang putih
4. Campur merata dan masak hingga saus menjadi creamy
5. Angkat dan tiriskan pasta yang sudah matang, campur demgam saus creamy
6. Teteskan sedikit truffle oil bila perlu. Garnish dengan tomat ceri
~diambil dari for her taste jawapos 8/7/2019~
- 1 bungkus fettucine vegetarian
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 2 sendok teh bawang putih cincang
- 2 sendok teh bawang bombai merah cincang
- 5 sendok makan susu kedelai
- 1 dan 2 sendok teh kaldu jamur
- 2 sendok teh bubuk bawang putih
- 3 buah tomat ceri
- 1 sendok makan truffle oil (optional)
Cara membuat:
1. Masukkan kaldu jamur sebanyak 1 sendok teh ke dalam sepanci air mendidih. Masukkan pasta dan masak seperti biasa
2. Panaskan minyak zaitun di atas wajan. Masukkan bawang putih dan bawang bombai cincang. Tumis selama 2 menit
3. Masukkan susu kedelai dan masukkan lagi kaldu jamur sabanyak 2 sendok teh. Tambahkan bubuk bawang putih
4. Campur merata dan masak hingga saus menjadi creamy
5. Angkat dan tiriskan pasta yang sudah matang, campur demgam saus creamy
6. Teteskan sedikit truffle oil bila perlu. Garnish dengan tomat ceri
~diambil dari for her taste jawapos 8/7/2019~
Comments
Post a Comment