Resep Oriental Steak
Bahan:
- 2 sendok makan margarine
- 50 gr daging has dalam
- 50 gr kapri dipotong-potong ujungnya
- 1 batang wortel dipotong itpis
- 100 gr jamur merang dipotong tipis
- 1 buah parika hijau dibuang bijinya, dipotong tipis
- 4 lembar daun sawi putih dipotong kasar
- 1 bawang bombay kecil dipotong bulat
- 2 batang daun bawang dipotong serong
Saus:
- 2 sendok makan kecap jepang
- 1 sendok makan air
- 1/2 bungkus kaldu bubuk sapi
- 1 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
- sepotong jahe
Cara membuat:
1. Potong daging tipis-tipis. Atur dalam piring ceper yang lebar bersama sayuran. Tutup dan simpan dalam lemari es sampai siap dimasak
2. Siapkan saus, campur semua bahan untuk saus
3. Panaskan Wajan Grill / wajan datar. Lalu masukkan daging (tambahkan margarine untuk rasa lebih gurih jika suka), hingga setengah matang. Setelah itu masukkan bahan-bahan sayuran. Tuang saus, aduk-aduk sampai daging matang dan sayuran terasa renyah (kurang lebih 7 menit)
4. Siap untuk dihidangkan
- 2 sendok makan margarine
- 50 gr daging has dalam
- 50 gr kapri dipotong-potong ujungnya
- 1 batang wortel dipotong itpis
- 100 gr jamur merang dipotong tipis
- 1 buah parika hijau dibuang bijinya, dipotong tipis
- 4 lembar daun sawi putih dipotong kasar
- 1 bawang bombay kecil dipotong bulat
- 2 batang daun bawang dipotong serong
Saus:
- 2 sendok makan kecap jepang
- 1 sendok makan air
- 1/2 bungkus kaldu bubuk sapi
- 1 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
- sepotong jahe
Cara membuat:
1. Potong daging tipis-tipis. Atur dalam piring ceper yang lebar bersama sayuran. Tutup dan simpan dalam lemari es sampai siap dimasak
2. Siapkan saus, campur semua bahan untuk saus
3. Panaskan Wajan Grill / wajan datar. Lalu masukkan daging (tambahkan margarine untuk rasa lebih gurih jika suka), hingga setengah matang. Setelah itu masukkan bahan-bahan sayuran. Tuang saus, aduk-aduk sampai daging matang dan sayuran terasa renyah (kurang lebih 7 menit)
4. Siap untuk dihidangkan
Comments
Post a Comment