Resep Ayam Asam Manis Dengan Panci Presto
Gambar hanya contoh |
Untuk 4 orang
Bahan:
- 500gr ayam
- 1 sendok teh kecap
- 1 sendok makan sherry kering
- 1/2 buah mentimun
- 2 sendok teh acar cina manis
- 1 cangkir tepung maizena
- 1/4 paprika hijau
- 1/4 paprika merah
- 1 buah bawang putih iris tipis
- 1/2 cangkir cuka
- 1 cangkir air
- 1/4 cangkir saus tomat
- 1/3 cangkir gula
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh tepung maizena (tambahan)
Cara membuat:
1. Potong ayam dalam ukuran 1cm keluarkan tulang kecil-kecilnya
2. Kupas mentimun lalu iris tipis, kemudian iris acar cina
3. Masukkan ayam, acar, mentimun, cuka, air, saus tomat, gula, kaldu bubuk, dan tepung maizena kedalam panci presto
4. Waktu memasak 15 menit
Bahan:
- 500gr ayam
- 1 sendok teh kecap
- 1 sendok makan sherry kering
- 1/2 buah mentimun
- 2 sendok teh acar cina manis
- 1 cangkir tepung maizena
- 1/4 paprika hijau
- 1/4 paprika merah
- 1 buah bawang putih iris tipis
- 1/2 cangkir cuka
- 1 cangkir air
- 1/4 cangkir saus tomat
- 1/3 cangkir gula
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh tepung maizena (tambahan)
Cara membuat:
1. Potong ayam dalam ukuran 1cm keluarkan tulang kecil-kecilnya
2. Kupas mentimun lalu iris tipis, kemudian iris acar cina
3. Masukkan ayam, acar, mentimun, cuka, air, saus tomat, gula, kaldu bubuk, dan tepung maizena kedalam panci presto
4. Waktu memasak 15 menit
* Waktu memasak dihitung setelah katup presto pertama kali mengeluarkan uap (menit)
NB: waktu memasak tergantung jenis bahan, ukuran dan selera masing-masing, harap menyesuaikan dengan melakukan percobaan beberapa kali, terima kasih.
NB: waktu memasak tergantung jenis bahan, ukuran dan selera masing-masing, harap menyesuaikan dengan melakukan percobaan beberapa kali, terima kasih.
~dari buku resep maxim presto~
Comments
Post a Comment