Resep Martabak / Terang Bulan Mini Spesial
Bahan untuk membuat adonan kulit martabak
- 250gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh ragi instan
- 200gr susu bubuk
- 2 butir telur ayam
- 100gr gula pasir halus
- 500ml air
- 250gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh ragi instan
- 200gr susu bubuk
- 2 butir telur ayam
- 100gr gula pasir halus
- 500ml air
Bahan toping
- mentega secukupnya
- coklat meses secukupnya
- keju cheddar parut secukupnya
- susu kental manis secukupnya
- mentega secukupnya
- coklat meses secukupnya
- keju cheddar parut secukupnya
- susu kental manis secukupnya
Cara membuat martabak mini
1. Siapkan wadah untuk adonan martabak
2. Masukan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instan dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata
3. Masukkan 2 butir telur kedalam campuran tepung
4. Kocok dengan mixer sampai semua menjadi satu
5. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil tetap diaduk
6. Panaskan cetakan martabak mini. Tuang adonan setelah cetakan panas.
7. Setelah matang angkat lalu beri topping pada bagian atas dengan mengolesi mentega dahulu
8. Taburi dengan toping kesukaan anda setelah itu kucuri dengan susu kental manis sebagai toping paling atas
9. Martabak mini spesial siap dinikmati
1. Siapkan wadah untuk adonan martabak
2. Masukan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instan dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata
3. Masukkan 2 butir telur kedalam campuran tepung
4. Kocok dengan mixer sampai semua menjadi satu
5. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil tetap diaduk
6. Panaskan cetakan martabak mini. Tuang adonan setelah cetakan panas.
7. Setelah matang angkat lalu beri topping pada bagian atas dengan mengolesi mentega dahulu
8. Taburi dengan toping kesukaan anda setelah itu kucuri dengan susu kental manis sebagai toping paling atas
9. Martabak mini spesial siap dinikmati
~ diambil dari buku resep happy mom ~
Comments
Post a Comment