Resep Kue Serabi Manis
Bahan
- 150gr kelapa parut
- 50ml air daun suji
- 1/2 sendok teh garam
- 500ml santan kelapa
- 220gr tepung beras
Bahan Kinca
- 1 lembar daun pandan (dibuat simpul)
- 100ml santan kelapa
- 120gr gula merah (disisir halus)
- garam secukupnya
- 10gr gula pasir
Cara membuat
1. Campurkan kelapa parut dengan tepung beras dan garam
2. Rebus santan kelapa dengan api kecil sampai mendidih sambil diaduk
3. Tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
4. Panaskan cetakan kue nya
5. Tuang adonan setiap 1 sendok sayur ke dalam cetakan
6. Tutup cetakan dan tunggu hingga matang angkat dan tunggu hingga hangat
*** Cara membuat kinca dengan mencampur semua bahan lalu direbus sampai mendidih dan larut
- 50ml air daun suji
- 1/2 sendok teh garam
- 500ml santan kelapa
- 220gr tepung beras
Bahan Kinca
- 1 lembar daun pandan (dibuat simpul)
- 100ml santan kelapa
- 120gr gula merah (disisir halus)
- garam secukupnya
- 10gr gula pasir
Cara membuat
1. Campurkan kelapa parut dengan tepung beras dan garam
2. Rebus santan kelapa dengan api kecil sampai mendidih sambil diaduk
3. Tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
4. Panaskan cetakan kue nya
5. Tuang adonan setiap 1 sendok sayur ke dalam cetakan
6. Tutup cetakan dan tunggu hingga matang angkat dan tunggu hingga hangat
*** Cara membuat kinca dengan mencampur semua bahan lalu direbus sampai mendidih dan larut
~ diambil dari buku resep happy mom ~
Comments
Post a Comment