Resep Ikan Gurami Bakar Pedas Manis

Bahan utama:
- 1/2 kg ikan gurami segar
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap manis untuk olesan
- garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit
- 2 cm kunyit dibakar
- 4 cm jahe
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, buang semua isi perutnya, cuci bersih, sayat-sayat permukaan ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan. Setelah 15 menit, cuci dan tiriskan
2. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Siapkan api pembakaran. Setelah 30 menit, panggang ikan. Bolak-balik dan olesi dengan bumbu rendaman. Setelah ikan dan bumbu matang olesi dengan kecap manis. Sajikan
~diambil dari tabloid surabaya family edisi 45/Th IV des16-jan17~
produk terkait
https://tokopedia.link/R4ZB3ZHrtW

Comments

Popular Posts