Resep Ceker Ayam Masak Saus Dengan Panci Presto

Bahan:
- 4 buah kaki ayam
- 1 sendok makan mustard
- 2 sendok teh paprika (rajangan)
- 1 sendok teh minyak
- 1 sendok teh bawang putih, garam dan cabe
- 2 sendok makan mentega
- 2 siung bawang merah
- 125ml anggur putih
- 1 cangkir air
- 125ml minyak zaitun
- 1 buah cabe hijau
- 120gr jagung (kalengan)
- 2 sendok makan pasta tomat
- 125ml krim asam
Cara Membuat
1. Campurkan mustard, minyak, dan bumbu penyedap, oleskan pada kaki ayam, sisihkan dan biarkan bumbu menyerap
2. Panaskan mentega lalu tumis kaki ayam masukkan potongan bawang, kemudian tuang air dan anggur putih
3. Tambahkan potongan sayur dan saus tomat
4. Kentalkan saus dengan krim asam
5. Masukkan semuanya ke dalam panci presto
6. Waktu memasak 15 menit
* Waktu memasak dihitung setelah katup presto pertama kali mengeluarkan uap (menit)
NB: waktu memasak tergantung jenis bahan, ukuran dan selera masing-masing, harap menyesuaikan dengan melakukan percobaan beberapa kali, terima kasih.
~dari buku resep maxim presto~

Comments

Popular Posts