Resep Bakpao Sayur
Bahan kulit:
- 1000 gr tepung terigu
- 150gr gula halus
- 10gr ragi instan
- 20gr garam
- 6gr baking powder
- 500ml air
- 60gr shortening
Bahan isi:
- 100gr wortel potong dadu
- 150gr kentang potong dadu
- 100gr kacang polong
- 100gr bawang bombay
- 100gr jamur campignon potong dadu
- 50gr minyak untuk menumis
- kecap asin secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkok mixer aduk sampai rata
2. Masukkan air, aduk hingga rata, tambahkan shortening putih, aduk hingga kalis/licin
3. Istirahat kan +- 10 menit
4. Buat isi tumis bawang bombay lalu masukkan jamur, wortel, kentang aduk rata lalu tambahkan kacang polong, kecap asin, lada bubuk dan garam lalu tambahkan kaldu bubuk, tumis hingga matang
5. Potong dan timbang adonan +-50gr, setelah itu isi dan bentuk sesuai selera
6. Fermentasi selama +- 30 menit, lalu kukus dengan api besar +- 8-10menit
7. Sajikan selagi panas
- 1000 gr tepung terigu
- 150gr gula halus
- 10gr ragi instan
- 20gr garam
- 6gr baking powder
- 500ml air
- 60gr shortening
Bahan isi:
- 100gr wortel potong dadu
- 150gr kentang potong dadu
- 100gr kacang polong
- 100gr bawang bombay
- 100gr jamur campignon potong dadu
- 50gr minyak untuk menumis
- kecap asin secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkok mixer aduk sampai rata
2. Masukkan air, aduk hingga rata, tambahkan shortening putih, aduk hingga kalis/licin
3. Istirahat kan +- 10 menit
4. Buat isi tumis bawang bombay lalu masukkan jamur, wortel, kentang aduk rata lalu tambahkan kacang polong, kecap asin, lada bubuk dan garam lalu tambahkan kaldu bubuk, tumis hingga matang
5. Potong dan timbang adonan +-50gr, setelah itu isi dan bentuk sesuai selera
6. Fermentasi selama +- 30 menit, lalu kukus dengan api besar +- 8-10menit
7. Sajikan selagi panas
~ diambil dari resep bogasari ~
Comments
Post a Comment