Resep Kue Lumpur Kentang
Bahan:
- 250gr kentang (haluskan sampai lembut lalu kukus)
- 200gr gula pasir putih
- 200gr tepung terigu
- 750ml - 850ml santan kental
- 3-5 butir telur ayam
- 250gr margarin (panaskan hingga cair)
- 1/2 sendok kecil vanila dan garam dapur
- parutan kelapa secukupnya
- kismis secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan telur, 200gr gula pasir putih dan vanilla secukupnya
2. Aduk perlahan dan kocok sampai benar-benar tercampur sempurna
3. Masukkan kentang yang sudah dikukus ke dalam adonan perlahan-lahan sambil tetap diaduk (jangan memasukkan kentang sekaligus)
4. Masukkan garam lalu santan sedikit demi sedikit aduk perlahan sampai rata
5. Masukkan 250gr mentega cair aduk sampai rata
6. Siapkan cetakan dan panaskan
7. Olesi sedikit margarin di cetakan agar mencegah tidak lengket
8. Masukkan hingga 1/2 isi cetakan *untuk hasil memuaskan saring kembali adonan agar tidak ada gumpalan tepung yang belum tercampur*
9. Gunakan api kecil, setelah +-2 menit masukkan parutan kelapa dan kismis di tengah
10. Tutup adonan masak hingga matang
11. Cek kematangan dengan tusuk gigi
12. Setelah matang kue segera sajikan selagi hangat
- 250gr kentang (haluskan sampai lembut lalu kukus)
- 200gr gula pasir putih
- 200gr tepung terigu
- 750ml - 850ml santan kental
- 3-5 butir telur ayam
- 250gr margarin (panaskan hingga cair)
- 1/2 sendok kecil vanila dan garam dapur
- parutan kelapa secukupnya
- kismis secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan telur, 200gr gula pasir putih dan vanilla secukupnya
2. Aduk perlahan dan kocok sampai benar-benar tercampur sempurna
3. Masukkan kentang yang sudah dikukus ke dalam adonan perlahan-lahan sambil tetap diaduk (jangan memasukkan kentang sekaligus)
4. Masukkan garam lalu santan sedikit demi sedikit aduk perlahan sampai rata
5. Masukkan 250gr mentega cair aduk sampai rata
6. Siapkan cetakan dan panaskan
7. Olesi sedikit margarin di cetakan agar mencegah tidak lengket
8. Masukkan hingga 1/2 isi cetakan *untuk hasil memuaskan saring kembali adonan agar tidak ada gumpalan tepung yang belum tercampur*
9. Gunakan api kecil, setelah +-2 menit masukkan parutan kelapa dan kismis di tengah
10. Tutup adonan masak hingga matang
11. Cek kematangan dengan tusuk gigi
12. Setelah matang kue segera sajikan selagi hangat
~diambil dari buku resep happy mom~
Comments
Post a Comment